※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月です。寝る時って服分けてますか?私は分けてなくて、分け…

もうすぐ3ヶ月です。
寝る時って服分けてますか?
私は分けてなくて、分けるっていう考えがなくて最近そうしてる友人がいて知りました😂

コメント

🌻

上2人もこれくらいの月齢のとき分けてなくて、三男もまだ分けてないです👀
お出かけのときだけお着替えします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ分けなくて大丈夫そうですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 52分前
momo

お風呂後に着替えて
朝着替えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お風呂後きた服のままでした😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 53分前
みなみな

私は、分けてなかったです☺️わけた方が、昼夜の区別がつく、とちらっと噂?は聞きました。が、分けてなくても夜寝るタイプだったので気にしなかったです。

離乳食始まって洋服が汚れるようになってから、朝更衣するのでパジャマを用意しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もパジャマ着せなくても、夜はまとまって寝てくれてるので、もう少し大きくなってきたら買おうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前
きー

3か月の頃は全く気にしてなかったです🤣
夕方お風呂に入ってからきれいな服を着るのでそのままその服で寝ていました!
ちゃんとパジャマを買ったのは10か月くらいの頃だったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!もう少し大きくなったら、パジャマ買おうと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
3児のまま

コメント失礼いたします

分けてないです。
ただその日の夜の温度、室温などで
着せる服は、選んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それで良さそうですね🙇‍♀️

• 55分前
  • 3児のまま

3児のまま

いいと思いますよ!

まだ2ヶ月だとお外にでる機会も少ないですし。外に出るようの服など少量あればいいですし、家にいる時は、それでいいと思います。
    沢山あってもすぐサイズアウトしちゃうので

• 53分前
ママリ

ある程度大きくなって明らかにお出かけ用のロンパースを着るようになるまでは分けてなかったです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだわけなくても良さそうです。ありがとうございます🙇‍♀️

• 56分前