祭りで子供があれ食べたい!これ欲しい!となったらどうしてますか🤔①年に1…
祭りで子供があれ食べたい!これ欲しい!となったらどうしてますか🤔
①年に1.2回しかないし、思い出作りに全て買ってあげる
②食べ物は食べたいものを買い、遊びやおもちゃなら回数を決める
③全て最初から制限をかける、もしくは買わない
④お小遣いを渡し、その範囲で食べたり遊ばせる
私が小さい頃は親がお小遣いをくれて好きなだけ買ったりしていましたが、まだお小遣いの概念がないときもやっぱりお祭りは特別で好きなだけ買ってもらった記憶があります。
私の姉は屋台の食べ物は不衛生だから何も食べなかったり、おもちゃも高いので買わないらしいですが、祭りに行って何も買ってあげないのもどうなのだろうと🥺
昨日花見に行って屋台が出ていて、子供たちは大喜びでそれぞれ食べたいもの(綿飴、いちご飴、チョコバナナ)を買い、おもちゃは宝石すくいとヨーヨーだけしました。
宝石すくいは500円、ヨーヨーは600円とコスパは悪いですが、その時の思い出つくり代とやりました。
ただ、毎回子供がバー!と走って先にやり始めたり食べたりするので、ちゃんとママに先に聞いてからじゃないとダメでしょと軽く怒りました。
全部やらせていたらキリがないのですが、せっかくの楽しい祭りで怒るのもよくなかったかなと思ったので、やらせるならおもちゃや遊び系は回数を決めたらよかったかなと思いました。
みなさんはどんな感じですか🤔
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
たけこ
回数決めてます😊
食べ物は好きなだけ(ご飯も兼ねるので)、遊びは2回とか3回とか回数決めてます😊
お祭りってお金かかりますよね😭💦
はじめてのママリ
うちは②ですね。
ご飯もかけていくので食べ物は好きなだけ食べます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
次回から遊びは回数決めることにします🥹
食べ物好きなの食べて満足大事ですよね☺️- 1時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり回数決めるのが正解ですよね🥹
祭り本当お金かかりますよね😅
けっこういい外食できますよね😂