※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
その他の疑問

町内会長になってしまいました!色んな資料を作ったりするのに、パソコン…

町内会長になってしまいました!
色んな資料を作ったりするのに、パソコンを
購入しようと思ってますが
家電量販店に行ったらこれをおすすめされました。
税込159,500円です。

町内会の集まりの時などに持っていきたいので、
なるべく小さい大きさで、と伝えました。

今はタブレット型の方が使いやすいのでしょうか?
普通のノートパソコンのがいいと思いますか?

町内会のこと以外で使う予定はないので
ワードやエクセルなど最低限のものが
使えればと思ってます。

パソコンなどに詳しい方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

町内会以外で使う予定がないなら、普通のノートパソコンでもう少し安いやつで十分だし、15万はもったいない気がします。旧モデルの型落ちとかで10万以下のモデルがあると思います🤔

動画編集とかでなければ最低限、オフィス入り、Corei3メモリ8GB、SSD128GBあれば十分だと思います。

• ありす

ありす

任期は2年なのですが、それでも2年のために15万は高すぎますよね😭!
    PTAの役員でもあるので、それでも使えたらとは思いますが💦

教えて頂いたスペックでもう一度探してみます🙇🏻‍♀️ありがとうございました✨️

• 1分前
はじめてのママリ🔰

その程度の用途なら、スマホでもできると思います。

私はパソコンでの資料づくりはかなり得意なタイプですが、基本はスマホで作ったり編集してます
パソコンだしてやるのは、Canvaで本格的に作り込むときぐらいですね。Canvaでも簡単なチラシはスマホで作っちゃいます。