※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外用の靴を履くと仁王立ちになって動けず、しばらく様子を見ていると号…

外用の靴を履くと仁王立ちになって動けず、しばらく様子を見ていると号泣します。
靴に慣れるために部屋で新品の靴を履かせてみてますが、1週間経っても一歩も歩きません( ; ; )

家では歩きまくり動きまくりです。
靴を脱いで靴下だけなら靴下状態で公園でもあるけます。
もうすぐ保育園が始まるので親の焦りが伝わってるのかもしれません。

楽しく練習したいんですが、なかなかうまくいかず仁王立ちの子を見守るしかなく手詰まりになってます。
皆さんはどうやって練習したり声かけしたりしましたか?
靴を履かせてる時間が短いのか、靴が合わないのか。
今もってるのはアシックスと西松屋の靴です。
おすすめあったらぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも最初はベビーフィートを履きましたよ💡うちも靴は嫌がったのですがベビーフィートは大丈夫でした!保育園もそれで行ってました😊

ママリ

うちも靴履いたら地面に足くっついたんかってくらい動かず泣いてました😂
地面に立たせると泣くけど靴自体は嫌がらずに履いてくれたので、外出する時はベビーカーに靴履かせた状態で乗せるだけにしてました!
靴を履いてる状態に慣れてもらって、2週間くらいしてやっと立たせても泣かなくなり靴履いて歩くようになりました🥲

ちなみに家で履かせてまで練習はしなかったです!
外行く時だけにしてました!