※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子の保育園の服装について相談しています。暑い日にはタンクトップとTシャツを考えていますが、ズボンは何を履かせるべきか迷っています。5部丈のズボンやショーパンのどちらが良いでしょうか。ショーパンだとオムツが見えるのが気になりますが、暑さを考えるとショーパンが良いのか悩んでいます。西松屋以外での購入先やおすすめのズボンについて教えてください。

もうすぐ2歳の子の保育園の服について教えてください🙇🏻‍♀️

暑くなったら、上はタンクトップのインナーとTシャツで行かせようかなと思ってるんですけど、ズボンは何履かせてますか?
通ってる保育園が体を強くするために冷暖房は控えめで、体温調節機能とかを高めようって方針で結構暑いと思います。
そうすると5部丈のズボンとかがいいんでしょうか?
ショーパンとかの方がいいんでしょうか?
ショーパンだとオムツ見えちゃうよな?って思ってるんですが、暑さには変えられないのでショーパンの方がいいのかな??って迷ってます。

西松屋以外でここで買ってますとか、どんなズボン買ってるとか教えてください🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

丈が短いとお外遊びの時草むらに入って行ったら足首とか汚れたり、虫に刺されたりしたら嫌だなあと思って💦
UNIQLOのリラックスフィット?(ちょっとダボってした作りの方)を履かせることが多かったです🤔

今年も似たような感じになりそうです🤔