※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ🔰
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが帰宅後に泣き叫ぶのは、慣れない生活の影響でしょうか。抱っこを求められる時間が長く、夕飯の準備に支障が出ています。体験談を教えていただけますか。

4月から保育園に通っています。早々に慣らし保育も終わり今日から7時40分〜17時まで預けています。保育園では機嫌良く過ごしているようなのですが帰ってからは凄く機嫌が悪く泣き叫んでいます。疲れていたり、お腹が空いているのもありますがとにかく抱っこを求められて少しでも下ろすと泣き叫ばれます。まだ慣れない生活で家くらいは甘えたい気持ちもあると思うのですが保育園に行く生活に慣れてくれば帰宅後も泣かなくなるのでしょうか?抱っこをしたくない訳ではないのですが夕飯を準備する10〜15分くらいは少し待っててもらいたいです。まとまりのない文章で申し訳ありませんが体験談などを教えていただけると助かります。

コメント

れたん

うちの片方がそれです🫨

前の託児所では通勤を一緒にしてたので
その間だっこしてもらえたから落ち着いてたけど
いまは通勤時間も保育園にいるので
お風呂入ってからお着替えしてドライヤーで髪乾かし終わるまで常にだっこしてないと許してくれません😂

前の託児所の時は1ヶ月もしたら
落ち着いてきてそんな素振りは見せなくなったと思います(金曜日はちょっと暴れます🫠)

はじめてのママリ🔰

夕ご飯準備する間のギャン泣き
結構こたえますよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨
ご飯前だけど、大好きなお菓子渡してますよ😂🙌🏻
それでも泣き止まなければ、泣き叫んだままです笑笑

保育園行き始めて3ヶ月ぐらい経ちますが、まだ泣き叫ぶ時は泣き叫びますね!

キノピオ🍄

入園してすぐは
毎日疲れ果ててました😓
保育園では楽しく遊んで
何も問題なくだけど
帰ってきたら抱っこ抱っこで😭

最初は抱っこしてましたが
仕事で疲れてしまって…
最終的には帰ってきて
子供の好きな遊びに付き合って
あげてました🤭
もしくはお菓子で釣るとか🤭