※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
ココロ・悩み

ママ友へのお誘いについて🍵先日、園で初めてのママ友ができました。連絡…

ママ友へのお誘いについて🍵

先日、園で初めてのママ友ができました。
連絡先を交換したので、子供を送った後か迎え前に軽くお茶でも、、とお誘いしたいのですが、連絡先交換後最初の連絡でお茶のお誘いをしたら距離感詰めすぎでしょうか😭
私としてはお茶やランチに気軽に行きたい気持ちが半分と、社交辞令が半分なのですが、困らせたくなくて質問しました。
相手のママさんはおとなしめな、雰囲気の柔らかいママさんで、断られないとは思いますがお誘いしたことが負担になるのは嫌だなと思って、、、

みなさんはママ友とどのくらい仲良くなってからお茶に誘いましたか?また、誘われましたか?
LINEでのやり取りを何回か交わしておいた方が無難でしょうか😭

(交換した経緯は、子供同士を遊ばせるためです。)

コメント

ふぁっとちゃん

私なら…
一対一でお茶の誘いは嬉しいけれど、緊張するかも。

初回は、
公園とか有料遊び場で、子供を遊ばせながら、ですかね…

子供を遊ばせながら、ママさんとお話するほうが、案外間が持つというか…😅

子どもたちは勝手に遊んでくれるので、それなりに喋れるかと。

一対一だと、
相手が大人しい方だったり、こちらが話を上手く回せないと、気まずくなりそうで😅

万が一
親同士の話が盛り上がらなくても、子どもたちは満足だと思いますよ☺️

• ss

ss

ご回答ありがとうございます🕊️
    お互い、上の子と下の子が同級生になるので、下の子と一緒にお茶しながらどこで遊ぶかとかお話ししようかな?と思ってました💦

まずは近場の公園とかで待ち合わせして遊ぶのが良さそうですかね😅

• 1時間前
  • ふぁっとちゃん

ふぁっとちゃん

下のお子さん、同い年なら全然OKだと思います😊
    赤ちゃん一緒なのに、外ってしんどいですもんね💦
    SSさんのプラン、いいと思います!楽しい時間になるといいですね!

• 1時間前
  • ss

ss

そうなんですよね💦
    赤ちゃんがいると場所も時間も限られてくるので、、💦
    ありがとうございます😊!

• 1時間前