※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が少なく、赤ちゃんが小さめで、産後にさらに体重が減る方いますか?

妊娠中体重があまり増えなかった妊婦さんおられますか?また生まれた赤ちゃんは小さめでしたか??あと産後お母さんの体重さらに減りましたか??

コメント

ちーちゃん♪!

5キロくらいしか増えませんでした!
赤ちゃんは3600gで、大きめでした!

産後はすぐ元の体重に戻り、たくさん食べてるので、減ってはいません(^^)

みき

お母さんの体重があまり増えてなくても子どもは成長しているんですね!!後期つわりでなかなか食べれず思ったほど体重が増えなくて💦3600g立派ですね✨✨

いちか

こんにちは
私は体重3キロ増えただけで 出産したら3キロ、増えた分減っただけです。

• みき

みき

プラスマイナスゼロだったんですね✨すぐに体重戻って凄いです✨

• 7月7日
  • いちか

いちか

出産後すぐ体重もどったのは いいですが 子育て中に ぶくぶく太って妊娠してた時より今の体重が重いです😅

• 7月7日
  • みき

みき

子育て中食べてしまいますよね笑 私も上の子のご飯の残りを勿体なくて食べたり、そういうので体重増えるのかなって思います笑

• 7月7日
さらい

一キロしか増えてませんが、赤ちゃんは2500ありました。

• みき

みき

お母さんの体重増加を上回ってたんですね😳お母さんが痩せながら子どもが大きくなったなんて凄いです✨

• 7月7日
  • さらい

さらい

ほんとすごいですよね!
    赤ちゃんの生命力すごいです!

• 7月7日

悪阻で痩せまくり-体重で出産しましたが2678㌘ありましたよ♥️😊

産後に痩せましたが食べれるようになってあっとゆうまに最低限は戻りました笑

• みき

みき

悪阻大変だったんですね😭ほんと辛いですよね💦私も一人目の時にしんどくて8キロほど減りました。
    授乳が終わったら元の生活ですもんね!!体が戻るような仕組みになってるんですかね😊

• 7月7日

退会ユーザー

食べれずだったので勝手に痩せましたが産んだら勝手にある程度食べるし戻りました笑

それでも妊娠前よりは痩せてますが😅

ほんと今も二人目悪阻で点滴してます😟

• 7月7日
  • みき

みき

現在悪阻中なんですね💦💦上のお子さんもおられるからしんどいですね😭
    また痩せてしまいますねーー💦💦早く安定期になりますように🙏

• 7月7日

退会ユーザー

イヤイヤ期真っ只中で死にかけながら悪阻耐えてます😅

娘の時も産むまで悪阻だったので覚悟はしてますがなかなかしんどいですよね😫💦

みきさんはもうすぐ出産ですね♥️😊

• 7月7日
  • みき

みき

イヤイヤ期恐ろしい😱食事とか臭いキツイからさっさと食べてほしいですよね😭うちもそろそろイヤイヤ期くるのかなー??💦いま1歳5ヵ月の上の子は赤ちゃん返り?が始まったのがこんな時期に後追いが復活しました😭
    出産後にイヤイヤ期&赤ちゃん返りがきそうで怖いです笑

• 7月7日
えい

わたしは悪阻でかなり落ちてそのあとだんだん元に戻ってほぼプラマイ0で2600グラムの子を出産しました!
産んで4日目の体重測定では何故か2キロも減ってなかったんですが退院して一週間で6キロ落ちました。。

• みき

みき

1週間で9キロも😳産後どうしても体重落ちてしまうし、1ヵ月はゆっくりした方がいいですね💦一人目の時にある程度体重が増えていたので、産後多少減っても大丈夫だったのですが、今回はあまり増えなくて💦産後は二人の育児があるので、体力温存してボチボチしないと😣

• 7月8日