発熱すると、だいぶ前に予防接種で注射したあたりが添付の写真のように…
発熱すると、だいぶ前に予防接種で注射したあたりが添付の写真のようによく腫れるのですが、注射から数ヶ月経っても腫れることってありますか?
初めはただの虫刺されかと思ってたのですが、発熱するたびに外出もしてないのに二の腕の同じような場所が腫れるのでなんだろうと思って🤔
実際蚊に刺されるとしばらく腫れますが、発熱の時のコレは数時間くらいで目立たなくなります。
本人はかゆいみたいです。
同じような方いらっしゃいますか?
ちなみに直近の予防接種はインフルエンザで3ヶ月以上経っています…。
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調不良からの蕁麻疹のような気がします、、
りん
蕁麻疹だと思います💦
予防接種のあとは多分関係なくて体調不良で蕁麻疹が出てるんだと思います!
-
ママリ
蕁麻疹!結構広範囲に出るイメージだったので疑ってなかったです😳局所的に出ることもあるんですね🤔- 1時間前
ママリ
蕁麻疹!結構広範囲に出るイメージだったので疑ってなかったです😳局所的に出ることもあるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも、太ももの付け根辺りや上腕にたまに出たりします。
小児科で相談したことありますが、予防接種とは関係ないと思いますよと言われました💦