コメント
はじめてのママリ🔰
鈍臭い息子にチームスポーツさせたら、試合のたびに他の子に申し訳なくなりました。
男の子だからとスポーツにこだわるのはやめて、そろばんや習字、楽器を習わせたら活き活きしてます😊
。
うちの子も小2です!
スポーツ興味なかったですが、やっぱり身体動かすと
ストレス発散になるし、スッキリするよな〰と考え
バスケの体験会に連れて行きました!(私がバスケやってたから🤣)そしたら、案外気に入ってくれて、今ではバスケをマンツーマンで指導してもらってます!
逆に、習字を先に習わせていたのですが、今ではやる気があまり出てこず、、とはいえ毎週ちゃんと行ってはくれてますが😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
えーいいですね😭✨
私も身体動かすのはとってもいい事だと思うし、子供は外遊び大好きだし、身体動かす事大好きだからなにかスポーツしたら絶対伸びると勝手に思っているのに、あんなの難しくてできないよとかみんな上手な人ばっかで俺だけ下手とか嫌だとかプライドは一丁前で🤦♀️- 4月9日
-
。
スポーツ本当におすすめです✨️
とりあえず、体験会に行ってみたら
息子さんもなんだか興味湧くかもです💡!
うちの子もそうだったので🤣
あと、うちの子はASDとADHDグレーと言われているので
チームスポーツはまだ無理だと判断したので
チームに合流せずに、別日でとりあえず今は週1で
マンツーマンで指導してもらっています!- 4月9日
もこもこにゃんこ
スポーツ以外は何か興味ないんですか?
プログラミング、絵画、料理、音楽系、実験教室など他にもいろいろあるので調べて聞いてみたらどうでしょう?
-
はじめてのママリ
音楽は下の子がピアノしたいと言っていて、でも興味なさそうです。
渋々それなら俺は習字かな。とか言ってましたが💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
苦手な感じですかね??すごく苦手だと小2からは難しいかもしれないですね💦
別に動くのが嫌いでなければ、とりあえず体験してみても良い気がします!テニスとか卓球とか、小学生から始める子が多いものだと入りやすいかなと思います!
-
はじめてのママリ
多分自分だけ未経験、周りは上手なのが嫌っぽいです、、外遊び大好きだし身体動かすの好きなんです!だから何かしたら伸びるんじゃないかなと勝手に思っていて、でも息子は嫌だと。チームなのが嫌。体操とかは1人?とか聞いてきて💦でも年長で体操教室体験に行っても結局したくない、、だったので🥲- 4月9日
はじめてのママリ
楽器とかいいですね🤔🤔
検討してみます!✨