もともと子供苦手だけど自分の子は別!って方は見聞きしますが、産んだら…
もともと子供苦手だけど自分の子は別!って方は見聞きしますが、産んだら子供みんな好きになったって方いますか?私がそうなんですが、みんな可愛く見えて仕方ありません🥺今まで小さい子の思考や生態を知らないから苦手だったんだなーと思いました。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!私は子供みーーんな大好き♡ってわけではないですが、保育園の子が列をなして出かけてるとこに遭遇するとはぁ〜(*´Д`*)ってなります笑
自分の子と重ねてしまって尊いです
ままり
あ、私もそうです🙌子供めちゃくちゃ苦手でうるさいと思ってました。笑
でも自分の子供産まれて全然知らない赤ちゃんも尊い存在になりました🥹泣いてる理由とかも子供産まれるまでは知らなかったし興味なかったしすごい子供に学ばせてもらってます😙
-
ママリ
同じです!!泣いてても産む前は困惑しかなかったのですが、今は「どちたの〜!!眠いのかな??お腹すいちゃったかな??」って色々理解できるようになり、楽しいです✨
- 1時間前
k
思考や生態を知らないから…というのはすごく分かります!!
私は1〜2歳とか小さい子は可愛いと思えても、小学生とか大きい子は少し苦手だったのですが我が子が小学生になったら他の子も可愛く思えるようになりました🥺
ある程度大きくなると生意気だなーって子もいますが、思考や生態がだいぶ分かるのでどんと来いです!(何が😂)笑
逆に赤ちゃんも、言葉しゃべれないしどうしたからいいか分からなかったのですが今ではもう世の中の赤ちゃん全てが尊すぎるし、赤ちゃん見かけたら、あー抱っこしたい…っていつも思ってます😂
-
ママリ
思ってることを言語化してくださりありがとうございます!!笑
我が子が2歳なので、それ以上の子になるとまだ未知感があって、苦手意識はなくなりましたが身構えてしまいます。
以前は赤ちゃんが1番わけわからなくて苦手でしたが、今は1番可愛いって思います😍街中の子みんな抱っこしたいですよね笑- 1時間前
はじめてのママリ
わかります!しかもまだ自分の子より小さい子じゃないと可愛いってならないのでほんとに思考や生態を知らないからだと感じます🤣
-
ママリ
全く同じです!
我が子2歳なのですが、4歳くらいになるとママ同士の会話とかどのくらい理解してるのかわからず、気を遣っちゃいます笑
我が子が成長したら生態を知れるんだろう…と思うので、楽しみにしています🤣- 1時間前
ママリ
わかります!!尊い…健やかに生きてね…ってなりますよね♡