最近小3の息子がいじわるな事しか言いません。あとやさぐれ感を出してイ…
最近小3の息子がいじわるな事しか言いません。あとやさぐれ感を出してイライラします。
カード入れを買ってきてほしいと言われ、今日買ってきました。下の娘はピンクが好きなのでピンク、息子は青が好きなので青にしました。
下の子が私ピンクー!と言って取った瞬間、息子も俺もピンクが良かった、もういらない。と言ってきて、その後にいらないけど青いのちょうだい。と言ってきた事に対してカッチーンときてしまい、怒鳴りつけてしまいました。
本当にピンクが良いとかではなく、下の子に意地悪をするためにいつもそんな事をしたりします。
最近そういうことが多く、いらないけどちょうだいという言葉にはさすがに頭にきてキレてしまいました。
最近反抗的です。そういう時期なのでしょうか?
むかつきすぎて一緒にいたくありません
下の子にヤキモチとかそういう事じゃないです、本当に意地悪なんです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
中間反抗期ですよね。
私も娘の対応に苦労しています😭
親にそういう態度を取っても嫌われないという安心感が根底にある試し行動の一種なんだと思いますが、ほんと疲れますよね…
うちは一時期に比べると落ち着いた感じもしなくはないですが、口も態度も悪くて辟易してます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これが中間反抗期ですか…💦
どう接していいのか分からず、つい怒鳴ってしまったりそんな態度じゃ友達いなくなるぞ!と酷いことを言ってしまったり…😭
寝る前とかは甘えてきたりするのですが、みんなの前では強気だったり急に態度が変わったりするので疲れます…。