※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

来年の四月に保育園にいれます!いつ頃見学などは皆さん行きましたか?ま…

来年の四月に保育園にいれます!
いつ頃見学などは皆さん行きましたか?

また、どんな所を注意して見ましたか?

コメント

MIRO

5月頃から行き始めました!

見たところは、
*子供達、保育士さんの表情
*門や扉の安全性(施錠や指挟み防止措置など)

くらいですかねー!
あとは
日々の持ち物、布団は貸与か持ち込みか、持ち込みの場合持ち帰りの頻度、持ち物で手作りするものはあるか、保育料以外の費用

などは聞きました!😊

• MIRO

MIRO

同じく来年の4月に預けたいと思っています!

• 7月7日
  • N

N

はじめまして!こんにちは♪

5月ですか?そんな早くから行っても良いんですか?初めてで何も分かりません😅

保育園生がいても普通に見学などさせてくれるのでしょうか?

• 7月7日
  • MIRO

MIRO

こんにちは!
    途中入園希望ですか?と言われることは多々ありましたが、特にまだ見学できません!とは言われたことないです!そしてわたしも早いかな?と思って、一番最初に見学した園で聞いたら、早い人は妊娠中から来る人もいるから早すぎってこともないですよ~って保育園の先生に言われました!^^

むしろ園児がいる時間帯、いる曜日に見学させてくれます!😊10時くらいから元気にお外で遊んでたりする姿とかを見せてくれたりしますよ✨お部屋とかも入らせてくれたりして、実際に保育している保育士さんの姿とか見ることができます☆

• 7月7日
とことこ

私も来年の4月に保育園に入れたいと考えており、見学真っ最中です( ¨̮ )
私は子どもにあっているか、先生や園全体の雰囲気をざっと見ています(^^)
凄く上の子にあっている園がありましたが、方針が変わっていてちょっとなぁと思ったり色んな園があって勉強になります( ¨̮ )!

• N

N

はじめまして!こんにちは^_^

もう行っても良いんですね!
    なんて連絡して行ったら良いのか分からないのですがなんと連絡しましたか?

また、1人で行きましたか?

私も1、2個見学したいのですが全く何も分からなくて😓

• 7月7日
  • とことこ

とことこ

私の場合は毎月くる広報にふれあい保育と園の名前と電話番号が書いてあったので、市役所に直接園に連絡すればいいのか聞いたら直接電話すればいいと言われたので行きたい園に直接電話しました(^o^)o
    初めてで良く分からないんですが…と言えば大丈夫ですよ!
    見学も1人で2人を連れて行ってます( ´﹀` )♩

• 7月7日