支援級や通級に在籍することについて、お子さんにどのように説明されま…
支援級や通級に在籍することについて、お子さんにどのように説明されましたか?
うちの子は理解力は年齢相応にありますが、言語面で遅れがあります。
自分だけ違うクラスであることになんで?という気持ちがありそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
支援級(情緒)在籍です。
・少ない人数のクラス
・学習は先生とゆっくり進める
と伝えています☺️
診断済みで、学習と集団が苦手な子です😌
支援級や通級に在籍することについて、お子さんにどのように説明されましたか?
うちの子は理解力は年齢相応にありますが、言語面で遅れがあります。
自分だけ違うクラスであることになんで?という気持ちがありそうです。
まろん
支援級(情緒)在籍です。
・少ない人数のクラス
・学習は先生とゆっくり進める
と伝えています☺️
診断済みで、学習と集団が苦手な子です😌
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子が慣らし保育中で、一緒に上の子も帰ってる方は何分にお迎え行きますか? 例えば、12:15だった場合。 うちの園では上の子からお迎え行きます。 下の子の慣らしで15分にはクラスに行きたいから、上の子は帰り準備あ…
部屋が片付きません😖 昨年から断捨離していますが、本当細切れ断捨離で😧 まとまった時間が全然とれず、子供達に荒らされる日々… あぁぁ~どこかに別の家借りて0から部屋作りしたい😭 自分の特性上、本当に作業が下手で…。…
今日小学校の入学式でした。 同じ園からのお友達がいないので、私の知り合いはほぼいません。 子どもが頑張ってると思って、子どもが仲良くなったお母さんに話しかけたりしました。とてもいいお母さんで、お話できてよ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そのように伝えてみます。
体育とかは普通級と一緒にやったりしていますか?
まろん
我が子の場合ですが、
・支援級
朝の会、帰りの会
国語、算数、自立活動
・交流級
上記以外全て(行事も含めて)
となります🙂
体育や給食も交流級(普通級)です☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌✨