コメント
クロ(4♂1♀)
痛みますか??
冷しすぎるのも良くないので、ほどほどにしておいて、
水分や甘いものを取らないようにする、
ご飯も少な目にすると良いですよ😌
私も母乳過多だったので分かります~😭
早く赤ちゃんの飲む量と作られる量のバランスが取れると良いですね😉
nn.nn
同じく母乳過多です😣
ありがたいことではありますが、出産直後からのあの痛みはなかなか辛かったです😩
私はお風呂に入った時、胸の付け根から上下左右にゆっくりはがす様な感じでマッサージしてました!
張ったおっぱいだとまだ上手く飲めない息子はよくむせてました😭息子の顔に何度も噴射したことあります(笑)
-
みー
剥がすようなマッサージを産後ピークの時にやられて腰が浮きました(*_*)
産後4日目で母子手帳に射乳と書かれてました😂
子供の顔も服も母乳だらけになっちゃいます(*_*)
まだおさまってないですか?💦- 7月7日
-
nn.nn
痛いですよね〜(>_<)でもやらないと乳腺炎になってもっと辛くなると思って泣きながらやってました(笑)
今はかなりマシです!あの時の凄い張りはありません!ただ横抱きだけの授乳しているとカチカチになってきたりするので、いろんな授乳スタイルしてます!- 7月8日
みー
いつ頃から落ち着きましたか?(*_*)
貧血の薬飲んでて便秘がちになってて水分取っちゃってます💦💦
甘いものはフルーツ以外控えてます!
あと乳製品は摂らないようにしてます。
クロ(4♂1♀)
ちゃんとバランス取れてきたのは1ヶ月くらいだったと思います😣
それまでは本当にパンパンで、
お風呂も緩~くシャワーしただけでも張るので大変でした💦
気になって触ると刺激になってまた張るので気を付けて下さいね😳
みー
母乳過多は母乳過多でツライですよね。。乳腺炎になりやすいしご飯も考えなきゃで😢
シャワー入ると着替えを早くしなきゃポタポタすごいですΣ(゚д゚lll)
張る時はジンジン?ビリビリ?してます💦