※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
雑談・つぶやき

まっったく配慮の無い友達にイライラ。些細な一言でイラつく。これもホ…

まっったく配慮の無い友達にイライラ。
些細な一言でイラつく。
これもホルモンバランスの関係か?

もーそっとしといてくれ。

コメント

私は、結婚妊娠してから結婚してない友達と価値観とか感覚が違いすぎてなかなか結婚前のように頻繁に会わないようになりました😅

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ほんとまさに私もその状態です、周りが独身ばかりなので。
    私が逆の立場で独身でも絶対にもう少し気を使って配慮しますし、してきましたが、本人の性格もあるのですかね…。
    妊娠中だからか些細な事でひっかかったりイラついたりするので、頻繁に所か久々に会うのも億劫です😩

• 7月7日

退会ユーザー

独身の友達と久しぶりに会うと、同い年なのに『感覚若いな~ついていけない』と思いませんか?笑

私も先に結婚した友達には自分なりに配慮してました。

私は結婚してからどの友達とも会うのは半年に1回とかになりました😅

週数近いですね💕

• 7月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ついてけません!笑
    それにみんな煙草を吸うのでその時点で食事ひとつ気を使うし食事も生物控えてて食べれるものも限られてるし、それで気を使ってごめんって言うのも面倒です。その上に「気にしすぎ」とか言われると更にイラつきます。笑
    胎児に影響が無い様に気をつけるのは母体の自己責任だし、何も知らないくせにほっといてくれって感じです。

週数も近いし年齢も一緒かもです❤️今年24歳ですか?私は今年25歳になります😍

• 7月7日

退会ユーザー

わかります(笑)
    会社の人は皆年上で大人なので食事会とかでも食べ物もタバコもかなり気を使ってくれて、逆にこっちがすみません。ってなります。さすが大人。

友達は妊娠経験なかったら、無神経なこと言ってきますよね😟😟

私も今年25です!同い年ですね💓💓

• 7月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

大人の方は本当に申し訳なくくらい配慮して下さるので有難いですよね😭❤️

同い年で週数も近く親近感湧きます💕
    性別はもう分かりましたか☺️?

• 7月7日

退会ユーザー

ほんとそれです😔💓

なかなか同年代の妊婦さんいてないので嬉しいです!
    今のところは女の子っぽいです!

• 7月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

同い年で結婚されてる方多いですか?
    私は仲良い子では全然居なくて😫

うちもまだ確定ではありませんが多分女の子です❤️更に親近感湧いちゃいます💕

• 7月7日

退会ユーザー

SNSで繋がってる友達で結婚して子供いてる子は多いのですが、会う程の仲良さではないんです😔

同い年で女の子なんて親近感めっちゃ湧きますね💓💕

• 7月7日