※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちできる子のつかみ食べ散らからないように、大きめの箱の中…

つかまり立ちできる子のつかみ食べ

散らからないように、大きめの箱の中で食べてもらってたら目を離したほんの一瞬に箱の中でつかまり立ちしてそのまま箱ごと倒れて転んでしまいました😭

もう2度と箱の中は辞めます

代わりに、良い方法あったら教えてください

コメント

まんまんま

シリコンの食事エプロンは2歳の今でも使っているので、どうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エプロンはつけてるんですが、食べ物を振り回したりちぎったりするのでカスがポロポロと溢れます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

椅子に座らせてないのでしょうか?

椅子に座って食べてたので立つことはなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子なしでお座りしてもらってました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月だったらきちんと椅子に座って食べた方がいいです!
    足をつけて食べないと食べる量、噛み方や歯並びなど成長にも影響するので、まずは椅子を用意したらどうでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子に座らせるようにしてみます!ありがとうございました。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椅子の下にレジャーシート敷くと汚れなくていいですよ。
    シートの掃除も嫌だったら、100均でもあるマスカーフィルムを敷いて使い捨てにすると楽ですよ!

• 42分前
みーこ

散らかる時期は、椅子の下に遠足で使うようなビニールシート敷いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てないようになっている椅子があるとよさそうですね、参考にします!

• 1時間前