※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
その他の疑問

産後、帯状疱疹になった方いますか?脇に水泡が出来てて病院行ったら帯状…

産後、帯状疱疹になった方いますか??脇に水泡が出来てて病院行ったら帯状疱疹疑いで診断されました。
産前産後、色んな病気になって、自分の身体は大丈夫なのか心配です。

コメント

さなぎちゃん☆

産後と言っても、10ヶ月の時でしたが、私も帯状疱疹になりましたー😭痛いし、痒いし、最悪でした。
ミキティーさんは、まだ産後3ヶ月ですさ、3人もお子さんがいるので、疲れが溜まっているんじゃないですかね⁈
ストレスも原因らしいので。
お大事にしてくださいね❗️

• ミキティー

ミキティー

コメントありがとうございます。
    その時、授乳はどうしてましたか?

• 7月7日
  • さなぎちゃん☆

さなぎちゃん☆

薬を飲みながらも授乳してましたよー。ただ、娘はまだ水疱瘡の予防接種をしていなかったので、直接患部に触れないように気をつけてました。
    病院では、稀に移ることはありますが、お風呂一緒に入ってもいいよ、とは言われてましたが、念のため、旦那にお願いしてました。

• 7月7日
  • ミキティー

ミキティー

何度もすみません。薬ってファムビルでした??

• 7月7日
  • さなぎちゃん☆

さなぎちゃん☆

返事が遅くなってすみません。
    薬は抗ウィルス薬のバルトレックス錠500と、ビタミン剤のメチコバールが出ましたよ。

• 7月7日
  • ミキティー

ミキティー

ありがとうございます😊

• 7月8日