働くママさんは長期休みの放課後デイサービスの利用時間に困っています。特にお迎えと送りの時間が仕事に影響しているようです。来年からは3人目を保育園に入れる予定ですが、今の時間では難しいと感じています。どうすれば良いでしょうか。
働いてるママさんって長期休みの放デイどうやって通わせてるんですか😳??
次男が今年から1年生で、長期休みの放デイの時間に悩んでいます🤔
うちの周りはどこもお迎えが10:30-11:30ばかりです💦
しかも送りは16:00-17:00💦
全然仕事ができません😣
今年は3人目が生まれるので、偶然産休で時間が取れてるので良かったのですが
来年からは3人目を保育園にいれてまた復帰しないといけないので、長期休みこの時間だとやっていけません🫠
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
mizu
私は在宅勤務を駆使したり、母親に頼ったり、民間の学童も併用したりして繋いでいます💦
長期休みだと預かり時間短くなるの、大変ですよね…
周りでは長期休み中だけ仕事時間を短縮している人もいますね。
はじめてのママリ🔰
朝早くからやってる。を第一条件に探しました。
10:00からのところは評判が良くても候補外なので、見学すら行ってません😅
うちは送迎は10:00からですが、親が送迎するなら7:30から預かってくれます😌
他のところも、親が送迎するなら少し早めに預かってくれるところが多いです。
学童と併用して、朝学童に迎えに行ってもらってる人もいますよ🙋♀️
送りは学童の規定によりますが、学童に送迎してもらうのがOKなところもあるらしいです🤔
それでもダメなら、長期休暇だけ休会して完全学童にするとかですかね😅
市外や県外でも利用可能なので、職場近くで探すのもありだと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれしかないですよね💦
お互いにお疲れ様です🙇♀️!