※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯医者の予約を体調不良でキャンセルし、次回の予約を取れなかったことについて悩んでいます。体調が戻ってから連絡するのは、さらに先延ばしになるのではないかと心配です。

歯医者さんを予約していたのですが、体調不良でキャンセルの電話をしました。その電話で次回の予約を取ろうとしたのですが、体調戻られたら連絡下さい〜と言われてしまいました…。
そんなものでしょうか…体調戻ってから連絡したらまた余計先に伸びますよね…でも体調不良が長引くかもしれないからかもしれませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものじゃないですかね👀
私も体調不良でキャンセルの電話を入れたら「じゃぁキャンセルしておきますね!お大事に〜」みたいな感じで終わります📱
「この日以降に確実に治る」って予測できる体調不良ってあんまりないですし💦

歯医者さん側の対応としては別におかしくはないかなっていうだけで、こちらから「いったん1週間後に予約変更っていう形で入れておいても良いですか?」って言うのはアリだと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応次回の予約を取りたいんですけど…とは伝えていたのですがスルーされたような😂確実に治る!って保証ないですもんね…。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さん側としては確実に来られるってわかっているタイミングで予約を入れてほしいっていうのはあると思います💦
    でもスルーはちょっと感じ悪いですね🤣

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前からモヤモヤする歯医者さんなんですよね😂💦ちゃんと治してから連絡しようと思います。

• 4月8日
はじめてのママリ

そんなものとは言いきれずそれぞれかと思いますが、全然おかしくないことだと思います!
大事な予約枠なので、キャンセルが起きるとそれだけ無駄が発生してしまいますし、過去にも同じような事案があって手間だと思ったのかもしれません👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしくないことなのですね!
    歯医者さんは特にキャンセルになると色々大きいですよね…。また改めて連絡しようと思います😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

けど書かれてる歯医者さんのような予約システムがスタンダードな訳では無いです☺️
    実際にそういうシステムのことで合わず、歯医者を変えた人も知ってます!

まずはお大事になさってください☺️

• 4月8日