※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

未就学児の子どもがいる場合ソファを置くのはやめたほうがいいでしょう…

未就学児の子どもがいる場合
ソファを置くのはやめたほうがいいでしょうか?😂
うちは私が掃除苦手なことや、子どもたちがすぐこぼすことを考えて、ソファは置いていません🥲

夫用の座椅子があるのですが、子どもたちも座りたがるので子ども用のソファでも置くべきかと思ったりするのですが、絶対に汚されますよね、、🥲笑
今は子供用のキッズチェアはあるのですが、あまり座りたがりません😂
座椅子で乗り切るべきかローソファ購入するべきか🤔

コメント

ぱんだ🐼

子供が産まれる前に買った大きなカウチソファがあります。戻されたり、上で飛んだり、裸で座られたり、背もたれ外されてアスレチックになってたり笑
新品だったらギャーってなってたと思います。

なので、私ならギャーやめてー!ってならない安いローソファを買います笑
ソファの下におもちゃめっちゃ入るので。

ぽむ

ソファありましたが、ジュースやら下の子のミルクの吐き戻しやらで超絶汚れて捨てました😂
子供たちはソファなくても全然困ってないです🙆‍♀️むしろ背もたれに登って落ちて泣くとかがなくなってよかったかも笑

こだわり優先でアイボリーのカラーにして余計汚くなったのもあるので、暗めの色とか拭き取りやすい素材とかならアリかな〜と思ってます💭

はじめてのママリ🔰

布張りで洗えるソファにしました😊
基本的にテーブルで飲み食いするのでこぼれたことはないです。
絵の具遊びの後、服についた汚れがそのままになってて絵の具の跡がついたことがありますが💦
ソファのジャンプは家ではokにしてました。
比較的親の言うことに従う子供達だったので、ルールを設ける練習になってよかったと思います😊

さっちん

新築立ててソファー起きました!
いま3年目ですが、汚く無いですよ✨️

ソファーで座って何か食べるとか飲むとかは絶対禁止!!にしてます😂
めちゃくちゃ怒るのでしませんよ!笑

ただ、これは子供のせいかくとかにもあよるので最後はママさん判断ですね😂