※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が数日前にノロウイルスで嘔吐したのですが、嘔吐した時に近くに洗…

子供が数日前にノロウイルスで嘔吐したのですが、嘔吐した時に近くに洗濯物やカーペットがありました。次亜塩素酸はたくさん振り撒きましたが、直接は吐瀉物はついてないけどやっぱり洗濯物は次亜塩素酸につけ置きして洗濯し直し、カーペットも乾燥機にかけるなど対策した方がいいですか??もうどこまでやったらいいのか。。。きりがなくて困ってます😭ちなみに5歳の娘は義実家に隔離していて無事なので帰って来た時に再感染しないようにしたいのですがどうしたらいいですか🥲経験者の方教えてください😭🙏🏻

コメント

ママリ

飛んでそうですがキリないですよね😂
わたしなら次亜塩素酸ふりまいて布団乾燥機みたいなもので高熱に当てといておっけー!ってしちゃうかもです😭
つけ置きが簡単にできるお洋服やタオルは心身疲弊しながらも頑張れましたがカーペットまではとても無理でした😭

ちーず

吐瀉物が乾くとウイルスが広がるそうです!
なので吐いてすぐに処理されたのであればそこまで心配しなくても大丈夫かと思います✌️とにかく換気はしていました。
うちも小さい頃、胃腸炎でそこらじゅうに吐き散らかしていましたが、
一度も移ったことはないです😌