※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

就学前健診、卒園式前、入学式、今朝の初めての登園全て大泣きの娘でし…

就学前健診、卒園式前、入学式、今朝の初めての登園
全て大泣きの娘でした。
昨日も入学式があったんですが泣いていたのは我が子だけでした。
他の子に「⚪︎⚪︎ちゃんまた泣いてたじゃーん」と言われました。
育て方を間違えたのでしょうか。帰ってきたらケロッとしているんですが、毎回疲労がすごいです。
そんな子いないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

入学式はこれからですが就学前健診で泣いてる子は見かけました✨

はじめてのママリ🔰

環境の変化に敏感なのでしょうね💦
週明けとか不安になる子はいますよ。
娘さんは大変な方かもしれませんが、先生やできる限りお母さんが付き添うほうがいいかもです🥲

はる

わたし小3くらいまで泣き虫でした😊笑

引っ越して自己紹介するだけで泣いてました笑笑

環境変わると不安に大人でもなるので、それを表してくれるはこちらもフォローしやすいので我慢されるよりいいんじゃないかなと思います

まろん

我が子は環境の変化が苦手なので(ASD)、低学年の頃はよく泣いていました😂登校しぶりもあり、ほとんど欠席でした。

育て方の問題ではないと思いますよ😌