コメント
べべ
1種類しか使ったことないので、おすすめと言えずすみません💦以下ご参考になれば。
ポルバンのヒップシートを1歳〜1歳半くらいまで、主に保育園の送迎で使っていました。シングルショルダー付きは子どもが寝てしまった時や、一瞬両手を使いたい時に重宝しました!
抱っこ紐と違って、ショルダー無しだと腰に全負荷がかかるので、長時間使用は向きません。腰へのダメージ軽減にヒップシートの下を両手で支えて使った方が良いです💦(使用時子の体重は8kgほど)
あと、意外とゴツイので子どもが歩きたいさかりの時は出番が来るまで腰周り邪魔だな〜と思いながら付けていました。笑
他を知らないのでなんとも言えませんが、抱っこ紐はもう小さい〜歩き始めまではあって良かったなーと思います!
はんぺん
8ヶ月ならポルバンアドバンスがおすすめです。
ポルバンベーシックや、Dag(折りたためてコンパクトになるタイプ)、その他何種類か使いましたが、ポルバンアドバンスが一番使いやすく、長時間抱っこできます。
スリングタイプのものもありますが、これはしっかり歩くようになってからが使いやすいので1歳半以降の方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンちょうど見ていたところだったので使い心地等とても参考になります!ありがとうございます
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ポルバン、ちょうど検討していたところだったのでとても参考になりますありがとうございます!