パーマの仕上がりが希望と異なり、気に入らないためお直しを希望しています。ストレートに戻すことは可能でしょうか。
パーマをかけたのですが、お直ししたいです!
仕上がった時点で希望してた髪型とは違っていたのですが(写真何枚か見せてイメージの共有はしてました)、時間もなかったのでその日はそのまま帰りました。
ですが3日たって自分で乾かしたりセットしたりしてみても、どうみても違うし気に入りません。
もういっそパーマを落としてストレートにして欲しいのですが、お直しだと同じメニューしか対応してもらえないんでしたっけ😭?
肩と顎の中間くらいまで切ってて、これがイメージで見せていた髪型になるとは思えなくて。
結んでたゴムを外してゴムの跡がついちゃった、みたいなまじでおかしいパーマがかかってて最悪です。
子どもの新学期始まって新しい保護者とも会うのにまじで最悪すぎて泣きたいです。
- はじめてのママリ
コメント
あちゃ
お店によりますが、お直しだと同じメニュー(パーマのかけ直し)になってしまうかもしれません…
元の状態に戻すパーマ落としはもしかしたら出来るかもしれませんがストレートをかけるのはできない可能性が高いです😭
お直し対応してくれる期限もあると思うのでお店に直接連絡してみるのが手っ取り早いです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
元々矯正縮毛かけてて、パーマかけたんですが、どうなんでしょうね💦
ゴワゴワしてて全くオシャレに見えず、悲しくて。
10日以内はお直し無料だと言われました。
もっとゴワゴワボリューミーにされたら嫌だし、かと言ってさらにお金かけるのもおかしな話だし、どうしたらいいのか途方に暮れてます…
あちゃ
そうなんですね😭
元々の髪質等も関係してきますが、縮毛をかけていてパーマをかけてさらにそこから戻すとなるとどうしてもダメージは重なっていってしまうのはあると思います😭
お直しがどの範囲でやってもらえるのかわかりませんが、縮毛をかけるよりはパーマ落としのほうがダメージ的には少ないと思います。ただ、真っ直ぐに戻るかどうかは元の髪質にもよるのでなんともいえませんが…。
普通のパーマでしたら縮毛と違って洗っていれば少しずつ落ちてくるのでそれまでは髪をくくって生活するか、自分でアイロンして誤魔化すしかないかもしれません😢
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
ダメージは避けられないですよね😭
艶々してたのに、微妙なパーマのせいで見た目はゴワゴワでダメージだけ蓄積されて本当落ち込みます。
パーマ落としというのがあるんですね🤔
まだその方が、さらにパーマでどうにかしようとするより扱いやすいかもしれません。
アイロンは持ってるので、そうしてもらえらたそうしようかな…
パーマしか無理ですってなったらどうしよう…
色々教えてくださってありがとうございます😭✨
あちゃ
もともと綺麗な髪であればすごくショックですよね…😭
パーマのかけ直ししか無理なら、そこのお店のオーナーなど歴の長い腕の良い人にやってもらった方がまだ良いのかもしれませんが、あまり期待しない方がいいかもしれないですね😢
返金対応してもらえるならそれが一番いいかもしれません!
なんやかんや言いくるめられるかもしれませんが折れたら負けなので強気でいって下さい!🔥
はじめてのママリ
無事パーマ落とししてもらえました!
まあまあ…かな。ってくらいにはなったので、ひとまず落ち着きました😂
たくさん相談乗ってくださって、本当心強かったです💕
ありがとうございました✨