保育園の洗礼、始まったかもしれません…鼻水と軽い咳をしています😓皆さ…
保育園の洗礼、始まったかもしれません…鼻水と軽い咳をしています😓
皆さんお子さんの看病をされる時、自分に移らないようにマスクしたり対策してますか?
子どもはかわいそうだけど仕方ない…でも自分は寝込みたくない!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
マスクをした方がいいです!
子供の体の中で濃縮それはれた菌は、風邪でもヤバいです😂
保育園4年目にもなると遠慮なくマスクをしています!笑
はじめてのママリ🔰
即病院受診
食べ残しは心を鬼にして捨てる
保育園帰宅後即シャワー
親子共々たくさん食べてたくさん寝る
寝る時の加湿
うつったかな?と思っても気づかないフリをする
この辺で乗り切ってます💪🔥
早めの受診でアデノとかどうしようもないやつじゃなければ軽く済んでますし、食べ残しは食べたら秒でうつります🥲
即シャワーは今回から取り入れてみました。帰宅後抱っこのまま歩かせずお風呂に入れてます。ウイルスが部屋に散らばらないので親がうつったりきょうだいうつしあいは今のところないです🙌
たくさん食べてよく寝て基礎体力つけて、うつっても根性論でやってます。笑
私はダウンできないので😇
マスクは子どもからおもちゃにされてすぐ取られるので諦めてます😭
食べ残し食べないだけは確実に効果あるのでぜひ!笑
はじめてのママリ🔰
0歳から保育園に通わせてますが、しょっちゅう風邪やウイルスなどもらってくるので体調崩したかな?と思ったらすぐにマスクするようにしています😌
マスク無しで過ごしていた時期もありますが、ほぼほぼ私に移ってなんなら自分の方が悪化することも多かったので💦
あとは手洗いうがいを念入りにしたり、子供の食べ残しを食べないなども気をつけてました!
コメント