※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育が始まったが、子どもが大泣きして進まない状況について悩んでいます。焦りも感じつつ、いつか慣れると思っていますが、進展がないことに不安があります。

4月1日から慣らし保育をはじめて1分も進みません😇
この信号曲がったら保育園見えるって段階から大泣きです😹駐車場につくまでの間で既に大号泣です😭

そんな感じなので水分摂れず、9時のおやつも全く食べられずなので全然進みません🥲
仕事復帰は月末週なのでまだ焦らずでいいかと思いつつ、周りに10時迎えの子がいなくなって焦りもあります😭
こんなもんですかね😹
長いスパンで見ればいつかは慣れると思いつつ、このまま2週間進まないんじゃないか…?と焦りもあります🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが水分取れない子いました😂1、2週間経ってやっと水分取れるようになった記憶です!
いつかは絶対慣れるので大丈夫です!!!一生慣らしの子はいないので!!!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    昨日初めてお茶飲めたようで15分時間が延びました👏来週は給食が食べられたらいいなあ🥲
    上の子も保育園卒で、2歳からは毎日延長にして💢おやつ食べたい💢と毎日怒ってたのでいつかは慣れると思いつつも焦っちゃいました😭

• 4月9日