※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

検診で子宮口3cm、陣痛で腰痛。陣痛が腰から来る経験ありますか?

予定日1日超過で今日検診に行って来ました。
子宮口は3cmまで開いており、この土日で産まれるかもね〜と言われました。
内診による出血は生理3日目くらいの物がありますが、たまに張りによる痛みがあるくらいで、特にすごい痛みは感じません。
ですが約5キロ歩いて帰って来てからは、左の腰が痛みます。
陣痛が腰から来たって方いますか?
どんな痛みでしたか?

コメント

腰が痛いなぁって感じで生理痛のような感じで鈍痛って感じでした!
ちなみに出産前日の夜中から痛みがあり、同時にお腹も痛かったりでした!
バラバラな痛みが続き気づくと陣痛になってました!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    私も生理痛みたいな感じと腰痛が一緒に来る感じです😥
    間隔がまだバラバラなので、もう少し様子見てみます💡

• 7月7日
Istay

3人目が 腰の陣痛でした!
38週目の健診から 遠方の産院でしたので 電車と徒歩 計2.5時間かけ帰宅し
腰まわりがどんより重たく…
朝方次第に定期的な張りも伴い
出産までそのまま 張り+腰だけがズシッと鈍痛 な陣痛で終わりました。

人にもよると思いますが、腰の陣痛は楽で、分娩台あがるまで ずっと陣痛室のベットで座ってすごしました!子宮口全開と言われても産まれる気がしませんでした笑

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    腰痛だけだったんですね!
    私は腰痛と生理痛のような痛みが一緒に来ています。
    陣痛が楽だったとは初めて聞いたので、羨ましい限りです!!😳💓

• 7月7日