※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りするようになって、夜も寝返りをしてしまうようになり、戻れなく…

寝返りするようになって、夜も寝返りをしてしまうようになり、戻れなくなり泣き叫んで起きるようにはなりました。昼間は自分でもとに戻るので様子見でもよいのですが、夜中は自力では無理のようです😭
子供が苦しまないようにとか左右にクッション置いて寝返り自体をしないようにするのはありでしょうか。あぶないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそれで寝返りできなくて泣くんです😂
泣いて起きるのもそのうちおさまるのでそれまでの辛抱です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

なるほど、寝返りできなくても泣くんですね💡わかりました!覚悟して寝ようと思います❗

• 1時間前
はじめてのママリ

クッションは危ないかなと思います💦
うちはペットボトルに水を入れてそのままだと冷たいのでタオルでピチッと巻いて、外れないように縛って左右に置いてました。
が、確か効果無くて寝返りしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます!ペットボトルという方法もあるのですね💡今夜の動き見てまた考えてみます。

• 1時間前