※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自閉症の息子が新一年生になり、予想外のことにパニックになり、同じ質問を繰り返すことに困っています。怒鳴ってしまったこともあります。

自閉症児、しつこくないですか?

息子、新一年生になるんですが、今日も予想と違うことが起こったらパニックになり、何度も何度も同じ質問。

本当に腹立つんですが。

思いっきり怒鳴ってしまいました。
今日も。

コメント

ママリ

分かります…
1度息子の頭の中がどうなってるのか、息子が見てる世界はどんな風に見えているのか
私も見てみたいです。。

• ママリ

ママリ

自閉症治らないなら、せめて頭の中覗いてみたいですよね。。
    どんな風に見えて感じてるのか。
    わからなすぎてほんとしんどいです😓

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

私には分からない世界の中で
    息子は息子なりに生きているけれど、分かってるのに出来ないとか、あれが気になってしょうがないとか、これをしないと気が済まないとか、私にとったらどーーーーーでもいいことに一喜一憂していて毎日大変そうだなぁと思います。😵‍💫
    しんどいですよね…

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

わかります。。。
    健常児を見てると言えば一回できちんと理解できるしでほんとに羨ましいです。

• 4月7日