小さなことに気づかない、忘れっぽい夫について夫はティッシュのゴミと…
小さなことに気づかない、忘れっぽい夫について
夫はティッシュのゴミとか、すぐその辺に置いてそのまま忘れるような人です。
娘が小さい時から何回言っても直せず、よく赤ちゃんの頃娘が夫の捨て忘れたティッシュをちぎって遊んだりしてしまっていました。
使ったらそこに置かずに捨てる、と対策を考えて伝えていますが実践できていません。
今日夫は仕事休みで、私は仕事でした。娘を託して仕事に行き、時短で16時過ぎに帰ってきたら、リビングのテーブルの上に、娘が朝食時に飲んだ野菜ジュースのコップと口を吹いたであろうティッシュがそのまま置かれていました。
それを夫に伝えたところ「洗濯は干して、乾いてるか何回も確認したよ。コップは忘れてた。」とだけ言いました。
洗濯については、以前干すのをお願いしたら、干すだけ干して乾いてるか逐一確認してなくて夕方帰ってきても乾いていないことがあったので、言ったら気をつけてくれました。
責めたいわけではなくて、治して欲しいだけなのですが、どうしたら治りますかね🤔
リビングに置いてあったら何回も通るし気づくだろ、と思ってしまいますが夫は気づかない人のようです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント