※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
その他の疑問

もうすぐ引越しすることになりました。着ない服をメルカリで売りたいん…

もうすぐ引越しすることになりました。

着ない服をメルカリで売りたいんですが送り方・お金の貰い方はどうやってするんですか?

写真撮ってメルカリに載せることしか知りません。

コメント

♡じゃじゃ丸♡

メルカリ登録すると出し方やお金のやり方細かく説明してくれますよ♡

• アリス

アリス

インストールしてみます!

• 7月7日
s*mama

送り方はゆうパック、ヤマトなど自分で選べます( ˆωˆ )
売上金は振込もできるし、売上金を使ってメルカリ内で買い物したりもできます!
登録してみればわかりやすく書いてあるのでわかると思います😊

• アリス

アリス

口座教えないといけないんですか?

• 7月7日

送り方は自由!
買ってくれる人が、住所登録してるので、
購入通知と共に、購入者の住所が送られてきます。その住所に郵便でも宅急便でもメルカリ便でも好きなやつで送れば大丈夫です👌

お金の貰い方は、一万円以上売上げ金をためれば、手数料無しで通帳にいれることできます。一万円未満だと手数料かかっちゃうので損ですね。
通帳の設定はメルカリの左上の(三)のマークのところから、(設定)でできますよ♪

• アリス

アリス

いくつかまとめて一万以上にしないと無理ですね^^;

• 7月7日

退会ユーザー

そゆことです(´・ω・`)
    一万円貯めて口座に入れるか、それか、口座に入れないでメルカリ売上げ金を使ってメルカリ内でお買い物するか、です(´∀`)

口座は、メルカリに登録するだけで、取引相手に教えるわけではないので、大丈夫です。

基本は郵便やヤマト便などでもこちらの住所を書かないといけないので、相手に住所と名前はバレますが、匿名配送ができます!←こちらは、私はやったことないので説明できないですすみません💦

• 7月7日
  • アリス

アリス

1万円ためて口座いれれるって一万以内で売ったものを貰わないままにしとくってことですか?

• 7月7日

退会ユーザー

んー、、、売上金はその都度アリスさんのアカウントに入ります。まだその時点では架空のお金を受け取ってる感じです(ポイントみたいなイメージ)
    口座にいれて初めて現金になるので!

• 7月7日