※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

上の子が構ってほしがり、ミルクの間も落ち着かない状況について相談しています。これは一般的なことなのでしょうか。

産まれる前2人目以降は上の子に振り回されるものとよく見ますがやっぱりそうなんだなと改めて実感してます😅

保育園から帰ってくる夕方や休日は
上の子が構って構って、家の中キャーキャー😆本も投げたり😅(ベビーベットにいるので安心ですが)
ミルクの間が中々寝られなくて、ギャーギャー😥

こんなものですか😥?

上の子がまだ言葉を話さない分私もわかってあげられなくてもどかしいです😓

コメント

あづママ

うちも下の子がミルク飲んで寝ている時でも寝そうな時でも上の子が踊ったり騒いだりしたら眠れなくてぐずったりしてます🤣
振り回されるはあるあるでしょうね!周りでも聞きますし、上の子ファーストでいいと言われたことがあります。
ミルクとかおむつ替え以外はなるべく上の子優先にしてます。
なので下の子は泣いててもすぐ構ってあげられないことが多いです

• ちょん

ちょん

同じですね🥹
    日中ミルク間隔が3時間半~4時間もつこともたまにあって、全部の間隔を4時間に伸ばそうか悩んでたんですが
    夕方からは寝れなくてぐずるので強制で3時間であげたり中々リズムができなくて😅💦

上の子ファーストもよく聞きますね!
    ごめんなぁと思いながら夕方、休日過ごしてます😂

• 22時間前