旦那さんがしょっちゅう友達と出かける人いますか?私が知ってる家族って…
旦那さんがしょっちゅう友達と出かける人いますか?
私が知ってる家族って(自分んち、実家の)
パパが休みの日は家族でおでかけ。
パパは友達とかと遊びにたまーにいくけど基本家族と。
ってかんじだと思ってました。
でもうちの旦那は休みが3回来たら友達とでかけて
って感じで私は娘と会える時間が少ないし少しでも
やすみは一緒にいてほしいって考えてます。
車は使われてしまうのでお散歩くらいしかいけないし
この時期暑いので家からでれなくなります。
全く遊ぶなってことじゃなくてせめて月1とかに
してほしいなって。家族との時間が大切だと思ってます。
このことで大喧嘩しました。
私の考えかたって異常ですか?
もう疲れました
- a(8歳)
コメント
y.m
うちの旦那はほぼ毎週呑みやらどっかに出かけてます💦
仕事で家族との時間がないと言うくせに休みの日は基本家にいないです。
矛盾してるな。といつもおもっでしま。
Mさんの考え方は異常じゃないとおもいます!
まして周りも子供がいることを理解して誘いを減らすとかしてほしいです
ahgy.m
うちの主人は基本行かないです💦
友達とか会社の飲み会も行って月1。
ご主人はもしかしたらまだ独身気分が抜けてないのかもしれません(இдஇ; )
-
a
羨ましいです😂
本当に抜けてないですその通りですいつも言ってます(笑)- 7月7日
かりん
旦那さん父親の自覚なさすぎです!
全然考え方異常じゃないです!
うちの主人は友人と休みの日に遊びにいくことはないですよ!
夜たまに飲みにいくとかならわかりますが
休日は家族の日ですよね!
たくさん思い出も作りたいですし
-
a
羨ましいかぎりです(ノ_<)
そうなんです。。ちょっと近場に
おでかけとかでも私の気分も
晴れるし娘も楽しがるので!- 7月7日
退会ユーザー
そんなの理想にすぎないです(笑)うちも同じく理想と現実の差を子供産んでから突きつけられました、男は子供が歩くようになり喋るようになったら可愛がってきます、(´△`)だから旦那には夢を持たない方がいいですよ!╭(°A°`)╮
-
a
私が育って来た家族って本当に自分でも理想って感じます。現実は思ってるようにはいかないですね😥
期待しないようにします(ノ_<)- 7月7日
きょん
異常じゃないと思いますよ‼︎
うちの夫は、友達と出かけることはないですが、趣味があるので、月1で完全自由の日を決めて、その日に楽しんでもらっています。
男の人を差別するわけではないですが、妊娠、出産をするわけではないので、親になったという自覚がなかなか もてない方もいるのかもしれないですね…。
-
a
その決め方いいかもしれないですね!
男の人っていつになったら父親に
なってくれるんですかね〜😂- 7月7日
-
きょん
本当、それ思います。子育てで、手いっぱいですが、上手に、父親育ても頑張らないとですね😅
- 7月7日
-
a
私たちが父親育てかぁ😂疲れますね(笑)
- 7月7日
ゆな
夕方くらいまでは家族、そこから呑みに行くとかにしてもらえないですかね(´・ω・`)?
お子さんも旦那様と遊びたいと思います😭💓
-
a
休みの日に飲みにいくってよりも
友達と買い物にいくって感じなんです。。謎です😥笑- 7月7日
-
ゆな
昼間ですね(´・ω・`)💦
Mさんが日にち指定してこの日とこの日あけといてねー!って言うのはきつそうですかね(´・ω・`)??- 7月7日
-
a
休みが結構頻繁に変わるので
中々難しくて😂なのに自分の予定が入ってる日は絶対に変わりません(笑)うざいです(笑)
今度絶対この日あけといて!って
いってみようと思います!- 7月7日
らーひー
異常じゃないです!!
それは普通の考えだと思います。
私も実家での休日は皆んなでお出掛けの家族でした。
結婚してからも旦那さんがよく一緒に外食に連れてってくれたり、お買い物したり。出掛ける余裕がない時はDVD借りて一緒にみたりです。
旦那さんに考えを改めて欲しいです😥
-
a
自分の家族が理想だとどうしても
旦那を下に見てしまいます💦
何回言っても理解してくれません。
最近は家にいた!と言って。
何回か家にいただけでいい気になるなって感じです。- 7月7日
とことこ
うちの夫もそうです(^_^;)
家族<友達 の人なので休みの日は
買い物のみ付き合ってくれるけど、
その後1人で友達の元へ出かけます。
休日全てを家族にとは言わないけど、
1日くらい家族だけで過ごしたいですよね。
うちも朝仕事へ出掛けたら、夜帰ってきた頃にはもう子供たちは寝ているのでせめて休みくらい関わってあげてよというけどなかなか…(^_^;)
周りのお父さん達を見るといつも悲しくなります。苦笑
Mさん異常じゃないですよ!
私も同じ気持ちです。
-
a
私も悲しくなります😥なんでうちは。。っていつも思います😥
- 7月7日
とぉあ
私はMさんと同じ考えです。
実家もそういう家庭でした。
旦那は、週1休みで
仕事は帰ってくるのが遅いので娘と接せれるのが朝の数分(家出るギリギリまで寝ているため)
と、日曜のみです。
たまに早く帰ってこれる時でも、
旦那の実家に声を掛けられて帰ってくるのが遅くなったり💦💦
Mさんと同じ意見を旦那に伝えても気持ちが伝わらず
旦那の実家も旦那の意見と同じなので、何故私が起こってるのか謎みたいです。
最近はイライラするのが嫌なので、
諦めてます。
-
a
うちと同じですね(ノ_<)
私も諦めようかなぁ(ノ_<)(ノ_<)
いつか変わってくれる時が
くるとお互いいいですね😂!- 7月7日
リース
全然異常なんかじゃないです❗️
うちの旦那も友達とってことは少ないですが、1人でクリーニングや図書館、コンビニ、スーパー…行ってきていい?みたいになります💦
1人がいいのかな⁉️1人がいいの⁉️って。。
車使われると家の中で煮詰まる時ありますよね❗️
うちも喧嘩したことあります…
-
a
わかります!!なんで?!1人?うちら置いてく意味ある?って思います(笑)
結構どの家庭もこういうことが原因で喧嘩されるんですね、、- 7月7日
-
リース
そうです❗️そうです❗️
そこまで出たがり〜〜ではないですが…家族で!っていうのありますよね〜( ̄∇ ̄)
例え家でも家族3人居たい気持ちあります!
私もビックリ…うちだけじゃないんだって思いました。- 7月7日
コッシー
Mさんは異常じゃないですよ!
でも、旦那さんの性格、育ってきた環境によっても、その辺は個人差が大きいと思います。
うちの父親は、私が子供の頃から土日は基本全て家族サービスのみ。
友達とお出掛けとかは、ほんとたまーに、付き合いで断れないようなものとかで行く程度でした。
(平日の飲み会とかは行ってましたが)
なのでそれが私の中では当たり前と思ってましたが、今思えば、父親にしてみたらもうちょっと自由な時間も欲しかっただろうなと思います。
旦那は、結構自由人です。
遊びだけでなく、社交的で、自己啓発でセミナーに行ったり、趣味も多く、趣味が高じてコーチのボランティアみたいなのもしてるので、土日はかなりの確率で出掛けられてしまいます(--;)
それについて私はたまに愚痴を言ってしまいますが、旦那家族は良くも悪くもみんなそんな感じ。義両親も多趣味で、みんなそれぞれ活動してたり、旅行も家族とより、友達と行ったりがかなり多く、良くも悪くも家族での付き合いがあっさりしてます。
そのせいか旦那は出掛ける事に全く悪気は感じてないし、文句を言うと、「じゃあ言ってくれたら俺が子供見てるから自分も何か趣味でも楽しめばいいじゃん!」と言われます。
そういう事言ってるんじゃなく、ただ家族水入らずで過ごしたいんですけどね…。
ミーにゃん
うちなんか全くって言っていいほど家に居なかったですし居ても自分のしたい事ばかりしてましたよ(^~^;)
飲食での仕事、その後子供が3歳の時に独立でした(^~^;)
パパ曰く乳児との遊び方がわからないし、遊ぶにしても反応が返ってこないかららしいです(^~^;)公園にすら連れてってくれませんでした(^~^;)
今、小1になりましたがある程度大きくなってからは(4〜5歳くらい)遊んでくれるようになり、今では月一子供ディを作って二人で遊びに行かせてます笑
パパに予定があればパパの予定優先ですが(^~^;)
子供が歩けるようになるまで我慢してみて3回休みがあるなら内1回は子供の為に使ってもらうようにお願いてしみてはいかがでしょう?
うちもその事で大げんかしましたよ(^~^;)
お互いの育った環境が違うのはわかるが、私たちの家族はこれから作って行くんだし、この子の育つ環境もこれから出来て行くんだから出来るだけ寂しい想い出は残したくない‼︎
子供が大きくなってパパは何もしてくれなかった。パパはいても居なくてもいい存在 むしろ居たらウザい存在になりたくないでしょ‼︎
って強めに言って今があります(^~^;)
ひとみん
ウチは仕事終わりに遊びに行って、休みの日は極力家族と過ごしていますよー。
休みの日に友達と出かける時は、子供だけくっついて行くこともありますww
a
うちも呑み会はほぼ毎週あります。
周りの人も気使ってほしいですよね💦