コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子供と2人で行きました🤣🤣
旦那さんがあまり関心なければ、それで問題ないと思います笑
はじめてのママリ
私は子ども2人連れて1人で行ったり、実母についてきてもらって家で旦那にプレゼンしてました🤣
旦那がなんでもいい、めんどくさいってタイプなので私だけで見に行っていいと思ったところだけに絞ってオススメしました!
HMも決定権は大体ご主人と思っているのでそこまでグイグイ来ないし、時間ある時に揃ってきて欲しいと言われると思います!
-
はじめてのママリ🔰
なんでもいい、めんどくさいモードに入ってます😂
その時ってどんなお話しされましたか??- 4月9日
-
はじめてのママリ
私は最初注文で考えていて、地元の工務店、全国展開のハウスメーカー、近隣3県でやってるようなハウスメーカーなど色々行きました!
どこもまずはパンフレットの細かな説明、次にいつまでに検討しているか、予算、考えている地域や土地など伝えてという感じでした!
1回目では概算見積もりなどはもらえますがほんとにざっくりのもので、そこから何回か商談で話詰めていくらくらいというのが分かる感じです、まずは土地が決まらないと話が進みません😂
正直時間も1回1〜2時間取られるし、その割には全然具体的な話が進まずめんどくさがりな人には注文の打ち合わせはマジで向いてないです🙄笑
結局うちはめんどくさがりな旦那を連れて行くのも面倒になって、建売にしました!笑- 4月9日
はな
大丈夫です。むしろ、赤ちゃんと2人で行って、塩対応してくるハウスメーカーなんて、候補から外したほうが良いです。ただ、いきなり行くと、新人君が担当者になったりするので、予約して、経験豊富な方をお願いするとかした方が良いです。私たちは、二、三社見たところで違いがよく分からない!何を基準に選べば良いの?となったので、スーモカウンターに行きました。結果、すごく良かったです。スーモで家づくりについて色々教えてくれますし、各社の情報も見せてくれますし。各社への予約もしてくれて、きちんとした経験豊富な担当者ばかりついたので、スーモカウンターお勧めです‼️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれもそうですね!
スーモカウンターどんなものか気になってました!スーモではどんなお話しされましたか?- 4月9日
-
はな
まずは、工務店、ローコストメーカーか、大手ハイハウスメーカーの違いを教えてもらいました。それに伴い、予算をどのくらいまで許すのかという話になりました。結果、我が家は中堅〜大手に頼もうという話になり、様々な会社のカタログを見ました。その中で気になったメーカーを5社選び、スーモの担当者に連絡してもらい、展示場に打ち合わせに行った‥という流れです⭐️トヨタホームならトップセールスマンを紹介できますよと言われ、トヨタホームも候補の中に入れ、競合しました。結果的には、その担当者が物凄く頼りになったこともあり、トヨタホームで家を建てました🥰
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
いけれるんですね!冷たい目をされるかと思うと😅なかなか踏ん切りつかなくて