麻疹が流行ってきてるなかでの旅行に迷ってます😔今月末義実家にいくため…
麻疹が流行ってきてるなかでの旅行に迷ってます😔
今月末義実家にいくために飛行機の予約を年始頃からとってましたが、最近麻疹が増えてきてここにきて迷ってきました😢
1年半ぶりとはいえ、今の時期空港と飛行機はリスク高すぎるかなと...。
一応抗体検査をして旦那が低かったので今週追加接種の予約をしましたが、結局生後5ヶ月の赤ちゃんは打てないしどうしようかなと永遠と迷ってます🫠
旦那にも話してますがなかなか折り合いがつかず...。
結局自分で決めるのはわかってるんですが、実際のところ皆さんどれくらい外出とか控えてますか🤔?
上の子がいるので、ある程度の範囲はでかけてるんですが、羽田は一応流行ってる地域になるだろうし😢
- まる(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
🦊
とくに控えてないです😂流行り出してから旅行も2回は行ってます!
学校も保育園も普通に行くし、外出先でも自粛してるなと感じたことはないです😊
はじめてのママリ🔰
子供が予防接種打てたので最近は控えてないです。
打てない子がいるかつ義実家なら行くのやめます😂
-
まる
お返事ありがとうございます🥲
そうですよね😭
義実家だし前倒しで打てる年齢でもないから迷いに迷ってまして...参考にさせていただきます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし私が同じような状況でできるどうしても行かなければならないなら旦那さんと上のお子さんだけで行ってもらいますね…
- 51分前
はじめてのママリ🔰
東京と栃木で0歳児の感染者も出てましたよ💦万が一感染して脳症など発症したら後悔しませんか?もし後悔するようなら辞めておいた方がいいと思います。
まる
お返事ありがとうございます🥲
ショッピングモールとかで赤ちゃんに巡り合わず...自粛してるのでは...と思ってました🥺
SNSで旅行キャンセルしたって人や予防接種前倒しで検討してる投稿みたので今1歳未満ワクチン未接種だと外出や旅行やばいのではってなりまして😔