※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーちゃん
お出かけ

北海道に行くなら何をしたいですか?旦那の転勤で初めて北海道・釧路に住…

北海道に行くなら何をしたいですか?
旦那の転勤で初めて北海道・釧路に住んでいます。もうすぐ次の転勤になるので、最後に北海道ならではのことがしたいと思い、GWに1.2泊する遠出を考えています。(車)

◎旭山動物園
◎富良野ラベンダー畑
◎札幌観光

1箇所決めて、そのあたりで色々観光しようと思います。
今のところ候補はこの3つですが、4歳子連れにおすすめや他に良いところなどなんでも教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

北海道住みです🙌
釧路にずっと住んでいるということですよね? 北海道ならではのお刺身系はきっと堪能されてますよね?☺️

その3択なら旭山動物園一択だと思います🙌
ラベンダー畑は本当にラベンダー畑しか見るところがなく時間を持て余します😂
札幌観光もいいですが、4歳ちゃんが楽しめるとなると微妙です🤔

毎年道内旅行をしまくってる私としては、個人的には登別観光がおすすめです☺️ クマ牧場、伊達時代村、マリンパークニクスもあり、温泉もあるので夜は大人もゆっくりできます❤️

てんまま

生まれも育ちも札幌です(^^)
今からGWの予約となると難しいかもしれないですが
富良野のナトゥールヴァルトというホテルがお子様向けでよい感じです♪朝食ビュッフェが、私と夫の中では北海道一美味しかったです。ウェルカムスイーツや湯上がりビールとかも充実しています(^^)それだけのために富良野行きたいくらいです!
富良野のファーム富田あたりのメロンとかメロンスムージーとか激ウマです!!

写真はナトゥールヴァルトのウェルカムスイーツビュッフェの一部です♪