※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児息子トイトレ上手くいかずストレスで胃痛を起こしてしまい、トイト…

3歳児息子トイトレ上手くいかずストレスで胃痛を起こしてしまい、トイトレ断念したんですけど、上手く行く方法とかあれば教えてください泣
産後のイライラとかもあり怒ってしまって、今は無理なのかなーという感じです

コメント

きのこ

数ヶ月休んで改めて開始してみたら1週間かからず取れて拍子抜け、ということもよくあることです。
うちも2歳後半の頃にトイトレ始めたものの、全く進展せずしんどくなって中断、半年後に再会したら2週間ほどであっさり終わりました。

子供によって適切な時期ってあるとおもいます☺️暴論ですが、トイトレなんてしなくても障害や病気等がなければ、4.5歳で自然と外れるので、あまり気負わず、一度中断でいいと思います。