今仕事から帰って来たのですが、家の前に小さな公園があるのですが小学…
今仕事から帰って来たのですが、家の前に小さな公園があるのですが小学校高学年になるかなくらいの女の子二人とよちよち歩きの赤ちゃんがいました。
親はいません。
気が気じゃないです。
ぴぷぴぷなる靴履いていますが、たまに外に出た後をお姉ちゃん達が追っています。
思わず女の子に
赤ちゃん外でてる事知ってるの?って聞いたら知ってると言っていたので、車に気をつけてねとだけ言いました。
もう1人の女の子からは誰〜と言われてしまいましたが、私が不審者になってしまったみたいで腹立ちますし、その赤ちゃんの親にも腹たちます。
そういう場合はどうしたらいいでしょうか
- 2度目のママリ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぶーちゃん
私だったら心配で警察に電話しちゃいます、何かあってからじゃ遅いので。。
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦通報するか保健センターへ連絡して相談してみます!
-
2度目のママリ
ありがとうございます🙇♀️
調べて連絡してみます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生高学年と赤ちゃんの場合、昼間で近所の公園で短時間の場合は見守り対象にしかならないので警察側も言われても…で終わると思いますよ🤔毎日長時間なら保護対象になりますが
-
2度目のママリ
そうなんですか?😱😱
保健センターの方に言ってみます😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
虐待とか育児放棄とかにならないですからね。上の子が大きければ尚更🤔
- 1時間前
-
2度目のママリ
そうなんですね😓
さっき保健センターの方に連絡入れました!
詳細を詳しくはなして、対応してくれるとの事でした🥹- 49分前
2度目のママリ
そういう場合でも警察よんでも大丈夫ですよね?💦
ぶーちゃん
警察に言ったら保護してくれると思います!
2度目のママリ
ありがとうございます🙇♀️
怖すぎるので連絡してみます🙇♀️