小学生のお子さんいる方!えんぴつってどのくらいの長さになったら新しい…
小学生のお子さんいる方!
えんぴつってどのくらいの長さになったら新しいものにしますか?
息子、極限まで短くなっても使おうとします😂
大事に使ってくれるのは嬉しいんですが、鉛筆削りから出せなくなるレベルまで使うのでもう諦めてって毎回思ってます‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
持った時に手の中に入っちゃうくらいになったらかえてます!!
自分が小さい時そうに教わった気がしてそうにしてます笑笑
3児ママ
うちの子も長いのを入れていてもかなり短いのを使いたがります!持ちやすいんですかねー🤣なので鉛筆削りに入りそうになるくらいのやつは新しく変えてます😌
-
はじめてのママリ🔰
短いほうが持ちやすいんですかね?🤣愛着的なのもあるのかな?笑
うちは鉛筆削りに入らなくなったらカッターで削ってって言ってくるので、さすがにお断りしてます😇
やっぱりそのくらいまで頑張って使うんですね!コメントありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
鉛筆5本入れてるけど、一本だけを極限まで使います。
卓上タイプの鉛筆削りで削れなくなったら家用にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんなそうなんですねー😂
うちも短くなったものは家用にするんですが、なんとか粘って学校で使おうとしてきます。笑
コメントありがとうございます✨- 1時間前
スポンジ
子供の手の大きさに合わせてですね。
5センチくらいかな?短くなったら補助具つけて使ってます
言わないので気づいたら超短い!持たれへんやろ!ってなる時ありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも補助具持たせてるので使う分には問題ないんですが、削れない長さになっても頑張って使おうとします🤣
コメント見てたらみんなそんな感じなんだなーと微笑ましく思えてきました!笑
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教わった記憶あるのですね😳
自分がどうしていたかまったく記憶にないです‥😂
コメントありがとうございます✨