※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日親知らず抜きます!なのですが風邪をひいており、鼻水はだいぶ良くな…

明日親知らず抜きます!
なのですが風邪をひいており、鼻水はだいぶ良くなってきましたがまだ詰まっています、咳もめっちゃ出るわけではないですが出ます💦
しかも生理中明日は4日めです🥹
こんな時に親知らず抜くのはあまり良くないのかなぁとも思い悩みます、免疫落ちてる時は良くないと聞いたり、咳なんてきついですよね😭
けど、仕事始まる前に抜いてしまいたい、虫歯になりかかってる!緊急性はないけど!て感じです、
ただ、明日抜いて来週の月曜から復帰です、風邪ひいてると免疫も落ちて治りが長引くなら仕事に支障出たりするかな、、とか思ったり悩んでます。
もっと万全な時に1週間ほどちゃんとお休みをいただいて抜いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が出てると、治療する方も避けたいと思うので、私だったら体調が良くなったら抜きに行きます。

新米ママ

どんな状態の親知らずかわからないので
どれぐらい腫れたり、切開したりする必要の有無、抜く本数、上の歯なのか下の歯なのか、抜く医者の技術で変わると思いますが

私の上の歯の親知らず1本は
案外 あっさり 抜けました。
(矯正で抜いた4本、切開して取った親知らず2本と比較して)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の歯横向きに倒れており少し顔が出ている状態です、一本抜きます!

• 4時間前
  • 新米ママ

新米ママ

下の歯なんですねー。
    上の歯よりは 大変な印象です。
    少し顔が出てるだけだと
    ペンチだけで抜くのが難しいかもしれないですね。

でも 万全な時にしても
    1週間休むほどではないと思います。
    土日仕事休みなら 金曜日に抜いて、土曜日消毒、日曜日休み ぐらいで良いかと思います。

痛み止め飲みますし 1本だけなので
    抜いてない方で食べられますし。

• 4時間前
ママリ

下の親知らずを切開して抜きました。
体調万全の時に抜きましたが、1週間腫れが引かずまともにご飯食べられるようになったのは2週間半くらい経ってからでした
(原因は縫合の時に膿が出るための穴を残しておいたのにその部分も早々に治ってしまい膿が出ず腫れが引かなかったとのことでした)

抜く前の体調と、抜いた後の体調も関わってくるので運次第と言って仕舞えばそれっきりですが
少なくとも上向いて30分長ければ1時間耐えられますか?
咳が出てしまうなら見送った方が良いのではないかと思いました💦