※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫には義妹がいて、義妹にも子どもがいるのですが義母が、幼少期に義妹…

夫には義妹がいて、義妹にも子どもがいるのですが
義母が、幼少期に義妹が使用していた物をうちの子に
譲ろうとしてきます。

保育園のときに使っていた布団類一式や勉強机など…

何十年も前の布団類一式です。

義母のことだから何も考えず、まだ使えるから保管していたけど義実家にはいらないからみたいな感覚なんだと思います。
義妹が使ってたんだから義妹の子どもにあげればいいのになー。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
毎回、いらなかったら捨てて〜と言ってきますが、そう思うなら自分で捨てて〜って感じですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ、夫が使っていたものならまだ分かるんですけどね。
    嫁の立場からしたら、義妹が使ってた物なんかいらないし。
    義妹が使っていた物なんだから、義妹の子にあげればいいのに😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思いましたけど、義妹にいらないって言われて持ってきてる可能性ないですか?😂
    義妹だってそんな古いのいらないに決まってますよね…
    義母さん、常識的に考えてほしいですね😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえます!
    めちゃくちゃありえます!鋭いですね笑
    義妹は自分の使ってた物を捨てたら怒るタイプらしいんですよね🙄
    でも実家にあっても困るし、思い出の品が捨てれなくてうちにまわそうとしてる感あります…

せめて5年前くらいの新品未使用みたいな物だとありがたいってなるんですけど、30年近く前の布団セットって、、、ダニ、、、
    勉強机とかも本当嫌です。
    喜ぶ方いるんですかねー、、、

• 58分前
みりん

旦那さんにやんわり断って貰えないですか?
「両親が買ってくれる予定なんで大丈夫です」とか嘘つくとかどうでしょうか?
うちもめちゃくちゃ古くて汚いものよくおくりつけら

• みりん

みりん

すみません、途中でおくっちゃいました💦
    よく送りつけられちゃうんですが、迷惑すぎますよね🥹💦

• 34分前