ふふ
何歳の子で目的はなんでしょうか?幼児で目に見えた効果を求めるなら、小学受験用の塾(チャイルドアイズとか…)かなと思います。
うちは学研のめばえ教室とそろばんにゆるゆると通っています。本人が楽しんでるので良いかな?と言う感じです💦
うちはプリント勉強よりも、手先を動かしながら勉強するほうが合うタイプでした。
カタカナはまだ怪しいですが、ひらがなと算数はできるようになりました。入学前に、カタカナも終わればいいかな〜、という感じです。
ふふ
何歳の子で目的はなんでしょうか?幼児で目に見えた効果を求めるなら、小学受験用の塾(チャイルドアイズとか…)かなと思います。
うちは学研のめばえ教室とそろばんにゆるゆると通っています。本人が楽しんでるので良いかな?と言う感じです💦
うちはプリント勉強よりも、手先を動かしながら勉強するほうが合うタイプでした。
カタカナはまだ怪しいですが、ひらがなと算数はできるようになりました。入学前に、カタカナも終わればいいかな〜、という感じです。
「江戸川区」に関する質問
江戸川区にお住まいの方、学校応援団って絶対加入ですか?💦 現在地方に住んでおり、近々東京に帰るため江戸川区がいいかなぁと悩んでいます。 ただ、小学校や中学校のHPを見ると「学校応援団」というものがあります。 …
東京都内の学区や治安について教えてください! 近々未就学児2人を連れて地方から引っ越す予定なのですが、台東区江東区江戸川区あたりで検討しています。 この辺りの地域で比較的学区などが良さそうな場所はありますで…
東京都江戸川区の杉浦ウィメンズクリニックについて伺いたいです🙇♀️ ①健診費用は毎回手出しはありますでしょうか。 ②分娩費用は自然分娩でどれくらいでしょうか。 ③口コミが極端に良いものと悪いものがあり、悩んでいま…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント