※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

備蓄は1週間分が推奨されていますが、世界情勢に不安を感じています。物価高で備蓄が難しく、諦めるべきか悩んでいます。缶詰やレトルト、カップ麺は少しあります。

備蓄って1週間分くらいが…と言われていますが、今の世界情勢的に1週間生き延びてもそれ以降なんとかなると思えなくて(めちゃくちゃネガティブですみません)不安です
半年分備蓄してますっていう人を見たのですが、我が家は余裕がなくほとんど備蓄できなかったのですが、今は今で物価高で尚更できなくなってしまい…
もう諦めるしかないですかね。。
普段から食べる缶詰やレトルト、カップ麺なんかは少しあります

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いに世界滅亡?を信じて、米保管庫買って、缶詰を大量に。家で畑を初めて自給自足を目指してる人います。銀行口座解約して現金家に置いてて。そういう人が有事の際は生き残れるんだろうなぁ。うちは無理だなと思ってます😌
うちはいつでも日本を出れるように、海外に口座作ったり困らない程度の語学を身につけたり。そんな備えをしています🙌
心配し比べ出したらキリがないので、自分のできる範囲で準備しましょ😌