※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

上の子かわいくない症候群どうすれば治りますか?まさか自分がなるなんて…

上の子かわいくない症候群どうすれば治りますか?
まさか自分がなるなんて思いもしませんでした。
イライラしすぎて涙が出ます。

ほんとに無理です。
そう思わないように思わないようにしてても
思ってしまいます。

ごめん…

コメント

しましま

年子で2人育ています。

多分まだ下の子いなくても、イヤイヤ期ってものすごくイライラするし、無理!!!って思うこともありますよ。
上の子可愛くない症候群って上の子も小さい場合に出やすいそうです。
症候群って名前ついていて、兄弟育てていてわかりやすくそうかって思ってしまいますが、イヤイヤ期なんだからそういうものですよ。

子供がすごく成長する時期って大変ですよね。
抜ける時期はきっときます。

下の子も今は可愛いねんねの赤ちゃんですが、じきにイヤイヤ期もきます。
その頃には上の子も落ち着いてきて、話も通じるし、関係性も変わってきますよ。

はじめてのママリ🔰

他の方(しましまさん)の仰ってる通りだと思います。
私も上の子3歳下の子0歳の時に似たような状況になりました。今は上の子5歳下の子2歳で上の子はしっかり成長してくれて何かあればママ大丈夫?とか声掛けしてくれて、逆に下の子がギャーギャー騒いでて、今は上の子が物凄く可愛いです。下の子でえぐられた心の傷を上の子が癒してくれる感じです。
本当に自分勝手な考えだなと自分でも思いますが、人間なのでそんなもんだなと納得させてます😊そのうち上の子が天使になって下の子が悪魔になっていきますよ〜😊