※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんち
子育て・グッズ

頭洗いが大変でシャンプーハットを試したら泣かれた。慣れるか悩む。今日も使うべきか。

お風呂について質問です😆
毎日、頭洗うのが大変なので、
昨日初めてシャンプーハットしてみたのですが、
シャンプーハットした瞬間に泣かれました😞

泣かれたので諦めようかと悩みましたが、
昨日は泣かせながらもそのままパパッと頭を洗いました😅
洗い終わるまでずっと泣いてましたが、
洗い終わると泣きやみ、その後はいつも通りでした😊
そこで今日のお風呂の時に、
シャンプーハットするか悩んでいます😩
何回かやってるうちに慣れてくれるのか…⁉️
泣いてるのに無理矢理して、
お風呂嫌いにならないか…⁉️

皆さんなら、今日もシャンプーハットしますか?😢

コメント

うーろん

うちは6カ月くらいからちょっとずつ顔にかけていって
どんどんシャワーそのままあたまからかけたりして水に慣らしました(^^)
初めは泣いてましたが
すぐ水に慣れて水大好きです\(^o^)/
なのでシャンプーハット必要じゃないかなと思います(^^)

• めんち

めんち

お返事ありがとうございます😊
    シャワーだけなら多少かけても泣かないのですが、長い時間かけると泣きます😞
    頭洗い終わってシャンプーを流す時に、シャワーかけて目に入るのが怖くて、シャワーで流せないんですよね😢

6ヶ月くらいから、ちょっとづつ慣らしていってたみたいですが、それは座らせた状態ですよね?😥

• 7月7日
  • うーろん

うーろん

6カ月くらいは座った状態でしたけど
    自分で立つようになってから
    立ったまま全身洗ってそのままあたまからシャワーかけますよ(^^)

• 7月7日
  • めんち

めんち

ありがとうございます(*^_^*)
    今日のお風呂はシャンプーハットなしで挑戦してみます😆

• 7月7日
  • うーろん

うーろん

きっと大丈夫ですよ\(^o^)/
    お水怖くないよ〜✨お水楽しいねぇ〜✨って声かけしてみてください(^^)

• 7月7日
Macintosh

うちもお風呂嫌になったり平気になったり波があります💦泣いてもパパッと洗っちゃいますよ〜!泣くのは本当にシャワーかけるときだけだしその後はケロっとしてるので😁泣いてもそこまで気にしなくても良いと思いますよ✨
私自身がシャンプーハット使ってましたが、なかなか外せなくて大変だったので使わずに洗えるならそっちの方が良いと思います!

• めんち

めんち

お返事ありがとうございます🙂
    そうなんですね😥
    あまり親がビビッてるとダメですよね😓
    私自身も子供の時は顔に水かかるのがキライで、大人になった今でも長時間、顔に水かかるのが無理なんです😩
    息が出来なくなる気がして💦💦

娘もそうなったら可哀想だと思い、今まで膝に寝かせた状態で洗ってましたが、暴れまくるようになり、首も持ち上げてきて大変になってきてたので、そろそろ座らせた状態で頭洗えたらなぁ😞って思い、シャンプーハットを試してみました😣
    今日はシャンプーハットなしで、パパッと頭洗って流してみようかと思いますが、シャンプーが目に入らないかだけが心配です😥

• 7月7日