10ヵ月の娘が母乳以外の水分を受け付けず、暑い日に心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ10ヵ月になる娘なんですが、いままで完母で育ててきたせいなのか、母乳以外の水分を受け付けてくれません。どんどん暑くなってきて、汗もかいているのでできたらこまめに水やお茶を飲ませた方がいいのかなと思ってるのですが、マグやコップを近づけただけで手で払い除けて嫌がりまくります( ´∵`) 少し甘めの物なら飲むかなと思い、アクアライトのりんご味をあげても美味しくないのかダメでした…。同じようなお子様がいらっしゃる方どうしてますか?アドバイスをお願いします。いまはとりあえず熱中症など気になるので母乳の回数を増やしています。
- sr723(8歳)
ポコ太ママ
離乳食と一緒にスプーンで始めてみるといいと思います☆
うちは離乳食時にスプーンであげて、スパウトで風呂上がりに練習させてます。
最初苦そうしてた麦茶ですが、今では美味しそうに飲んでます。
退会ユーザー
麦茶嫌いでした。
最初はスプーン。赤ちゃんお煎餅に浸したり、とろみをつけてあげてました。とりあえず味を覚えさせることから始めました。
10ヵ月すぎたらストローのパック麦茶を自分で飲めるようになりました💡
かなちゃん
麦茶は最初嫌がったので、ずっとお水でした。
4ヶ月後半でスプーンであげて、5ヶ月でリッチェルのいきなりストローで練習始めました。
最近薄い麦茶にしましたが、飲んでます。
アクアライトはなんか最近ニュースになってましたが、飲ませすぎるとよくないみたいです。
ゆうママ
来週9ヶ月完ミです。
うちの子はマグがあまりうまく使えなくてスパウト&ストローで練習してますが払い除けられます…(^_^;
なので離乳食を水分多めにしてます!麺類にして汁多めとかスープをメニューに入れたり。
ゴロぽん
スプーンであげてもダメですか👀❓
コメント