※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お仕事

シングルマザー子ども5歳(知的+自閉傾向)、2歳児がいます。1月から療…

シングルマザー子ども5歳(知的+自閉傾向)、2歳児がいます。
1月から療育園で働き始めました。保育士1年だけしていました。それから10年程保育の仕事から離れていましたが、5歳の子どものことでもっと勉強したい、働くなら保育補助としてと思い面接を受けました。
しかし、この4月からパートも正社員のように設定保育を考え、保育をするみたいで…職員会議や研修にも行ってもらうとのことでした。

最近5歳の子が「ママ!」ばかりで。昨日、「ママあそぼ」「ママこっちみて」と言われてしまいました。すごく罪悪感で、全然遊んであげられていないなと涙が出てきました。

この3ヶ月は保育補助として働きましたが、それでもいっぱいいっぱいで。
2歳の子どものイヤイヤ期、夜は22時以降しか寝てくれず、毎日へとへとです。
保育を考えて…となってくると毎日体力も精神的にも持つのかなと
心配になってきました。
なにより、子どもに「ママこっちみて!」と言われたことがとても気になってしまい…

仕事も子育てもうまくいかないのかなと精神的にしんどいです。

すみません、なに言ってるかわからない文章で…

コメント

はじめてのママリ🔰

資格があるなら違う園に行く方がいいと思います。
パートにそこまで求めるのはおかしいです