※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

田舎から都会で自転車移動する方に質問です。夜23時から24時頃に自転車で移動することは可能でしょうか。

やや田舎〜都会で自転車に乗る皆さん、子供預けてる場合は夜何時まで自転車で移動出来ますか?

街頭はほぼある道ですが3-40分くらい自転車で夜23:00-24:00ごろ走ってまで準夜勤の仕事するか迷い中です泣

ちなみにこちらは大阪のやや田舎寄りです
30歳なので若くもなくそんな悪い事に巻き込まれない気もしますが悩んでます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもやらなくちゃダメですか?
車ならまだしも自転車は色々と心配です😣

はじめてのママリ🔰

私は尼崎ですが何時でも気にならないです。

みー

大阪住みですが、その時間帯は本当にやめた方がいいと思います。
特に春になると変質者が増えますし、お仕事ということは、その時間帯に定期的に夜道を走ることになるわけですよね…目をつけられる可能性があります。
私もそんな若くないですが、経験上変質者は確実にいます。
年齢関係なく、女性だと分かると危険です🙇

日月

たまーーーーになら、終電後に走ることがあります。
けど、片道3〜40分を しょっちゅう走るのはムリです🙅
悩むのであれば、ご自身の安全とご家族の安心のために やめておくべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいですよ。痴漢や自転車蹴られて倒されて犯罪に巻き込まれますよ。
性犯罪だけでなく今は移民も増えてたり臓器売買の噂もあったりしますから。
都会で人がたくさんいる道でも怖い目に遭ったことがあります。
郊外はもっと危ないですよ。