※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園式そうそう、しくじりました...入園式でクラスごとに写真を撮りまし…

入園式そうそう、しくじりました...

入園式でクラスごとに写真を撮りました。
写真館さんが撮影したあと、
携帯でどうぞーと、主にパパたちがカメラをかまえていました🥺

前の方でピースが見えたので、ピースして、
パパと目が合い、かるく変顔をかましてしまいました。
照れ隠しというか...

その写真を見たら、ピースも2人しかいなくてみんな綺麗な笑顔、姿勢でした。
私だけ、変なピースして、二重アゴでした。

ほんと、パパがカメラ向けた一瞬だけです。

でも、撮った人もいたはずです...

もちろん、正式な写真はきちんと撮りました。

これをみたママたちが、こいつとは関わりたくない..となるのが怖いです💦
結構なごやかムードだったので、気が抜けてしまいました。

傷心中なので強い言葉は控えていただきたいですが...
まわりの親のことなんて見てないよwって方、いますでしょうか...
それなりの立ち振る舞いしていれば、避けられたりしないでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

周りのママの顔あまりマジマジと見ないかなーとは思うけど、万が一変顔の写真がお家のカメラに映ってて、私がそれを見たとしたら「え、楽しそうな人!」てテンション上がります!が、自分から話しかける勇気がなかなか出ないので、次会うときからニコニコ明るい空気感出しててくれたら「やっぱり楽しそうな人なのかも〜話してみたい!」て話しかけれる気がするのですごくいいと思います😊
逆に次から見かけるときにすごく静かそうな感じだとギャップに戸惑ってしまうのでぜひ笑顔で挨拶されたほうがいいかなと思います!

ma

むしろ親しみやすさを感じると思います👌
でも、他の親の顔とか全然見てないですが🤣

私はちゃんとしたつもりなのに、眉間にシワが寄ってましたよ🤣カメラ睨んでるみたいな笑
1人目の失敗から2人目の卒園式ではちゃんと写りたいと思ったけど、寒すぎて眉間にシワな口角上がりきってない笑顔という、奇妙な顔になってました🥹

こち🔰

え!親しみやすそうなママさんだなって好印象に思います🥹💖

お堅くおすまししてニッコリ笑顔な人が多い中、ピースしてるママさんいたら「可愛い!良い人そう!」って私は思いますよ☺️

二重アゴについては、きっと自分だから気になっちゃうんだと思います!

実際そういった表情の細かい部分は皆自分のことしか見てないし、自分変な写り…🫩って思ってる人が多いと思います🤣

写真が実物とは違うの皆分かってますよ🥰
むしろ写真写り悪かった方が、実際会った時のハードル下がっていいまであります🤣